Запасайтесь витаминами.
Арбуз
Сочная мякоть этого плода уже самодостаточный десерт. В салатах арбуз удачно сочетается с сыром, морепродуктами и даже овощами. Он хорош в виде желе и сорбетов. С арбузом выходят интересные коктейли и лимонады, отлично утоляющие жажду. А в качестве эксперимента можно сделать даже арбузное гаспачо. Любителям заготовок придутся по вкусу густой арбузный мёд, джемы, компоты, солёные или маринованные арбузы. Из корок получается удачное варенье, а если замариновать их, то и интересная закуска на зиму.
Как выбрать арбуз
Выбрать спелый и сладкий арбуз не так сложно. Для начала оцените внешний вид. Корка должна быть яркой и жёсткой, без трещин и повреждений. Жёлтое пятно с одной из сторон — хороший знак. Оно говорит о том, что плод естественным путём вызревал на бахче, а след остался от соприкосновения с землёй. После осмотра постучите по арбузу. Звонкий звук подскажет вам, что мякоть сочная. И наконец, надавите на арбуз или сожмите его обеими руками. Если вы услышите треск, арбуз явно заслуживает внимания. А вот зацикливаться на хвостике не стоит, он говорит лишь о том, как давно сорван плод.